Spenden und Ehrenamt

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, für Sie jedoch aus zeitlichen Gründen keine ehrenamtliche Mitarbeit in Frage kommt, können Sie uns auch mit Geld- oder Sachspenden helfen!

Selbstverständlich stellen wir Ihnen auf Wunsch eine Spendenquittung zur Vorlage bei Ihrem Finanzamt aus!

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Interesse an unserer Arbeit und Ihre Unterstützung.

Ehrenamt: Anderen etwas Gutes tun

Malteser im Ehrenamt

Das Ehrenamt ist ein fester Bestandteil in den Malteser Altenhilfeeinrichtungen. Machen Sie mit! Durch Ihre Mitarbeit  finden unsere Bewohnerinnen und Bewohner zu längst verloren geglaubten Möglichkeiten zurück.

Ehrenamtliche Mitarbeit unterstützt durch unentgeltliche Dienste eine Atmosphäre der Mitmenschlichkeit, in der sich der Bewohner angenommen und umsorgt fühlt. Ehrenamtliche Mitarbeiter werden bei ihrer Arbeit angeleitet. Sie sollen die Arbeit der hauptamtlichen Mitarbeiter unterstützen.

Auch Sie können helfen!  Machen Sie mit bei unserem ehrenamtlichen Besuchsdienst!

Dazu gehören beispielsweise:

• Besorgungen bzw. Einkäufe tätigen
  • Vorlesen von Geschichten oder von Aktuellem aus der Tageszeitung
  • Begleitung bei Spaziergängen
  • Zeit für Gespräche haben
  • oder einfach Aktivitäten, die Sie vorschlagen

Haben Sie Lust, sich ehrenamtlich bei den Maltesern zu engagieren? Dann melden Sie sich. Gemeinsam können wir dann überlegen, welche Tätigkeiten für Sie in Frage kommen und wie viel Zeit Ihnen zur Verfügung steht.

Kto. Nr.: 35 81 600
Bank für Sozialwirtschaft Köln