Malteser Altenhilfe Sachsen

Anmeldung und Preise

Preise

Wir berechnen unsere Leistungen monatlich auf der Grundlage der mit den Pflegekassen vereinbarten Leistungsentgelte.

Je nach Pflegestufe und Betreuungsform wird jährlich mit den Pflegekassen bzw. dem Landeswohlfahrtsverband ein Entgelt vereinbart, das sich aus den vier Bestandteilen Pflegeanteil, Entgelt für Unterkunft und Verpflegung, Investitionskostenanteil sowie der Ausbildungsumlage zusammensetzt.

Bei Gästen der Tagespflege erheben wir zudem die Fahrtkosten für die An- und Abreise zu unserem Haus.

Pflegesätze:
Auskunft über die aktuellen Pflegesätze gibt Ihnen gern auf Nachfrage die Stiftsleitung.

Anmeldung

Für die Anmeldung im Malteserstift St. Adalbert werden folgende Formulare benötigt:

• Voranmeldung zur Heimaufnahme*
  • Vorvertragliche Informationen
  • Heimbedürftigkeitsbescheinigung mit Einstufungsbescheid

Die beiden erstgenannten Formulare sendet die Verwaltung des Malteserstift St. Adalbert Ihnen gerne auch zu.

*Formulare zum Download:

Terminvereinbarung

Vorabinformationen und Terminvereinbarung für ein persönliches Beratungsgespräch erhalten Sie unter der Telefonnummer:
035725 78-0.