Malteser Altenhilfe Sachsen

Anmeldung und Preise

Wir berechnen unsere Leistungen monatlich auf der Grundlage der mit den Pflegekassen vereinbarten Leistungsentgelte.

Je nach Pflegestufe und Betreuungsform wird jährlich mit den Pflegekassen bzw. dem Landeswohlfahrtsverband ein Entgelt vereinbart, das sich aus den vier Bestandteilen Pflegeanteil, Entgelt für Unterkunft und Verpflegung, Investitionskostenanteil sowie der Ausbildungsumlage zusammensetzt.

Pflegesätze:
Auskunft über die aktuellen Pflegesätze gibt Ihnen gern auf Nachfrage die Stiftsleitung.

Für die Anmeldung im Malteserstift Mutter Teresa wird folgendes benötigt:

• ärztlicher Fragebogen
  • Heimbedürftigkeitsbescheinigung mit Einstufungsbescheid

Senden Sie bitte ein E-Mail mit folgenden Informationen an die Ansprechpartnerin:

• Geburtsdatum und derzeitige Adresse des zukünftigen Bewohners
  • Name, Anschrift und Telefonnummer des Angehörigen
  • zuständige Pflegekasse und
  • Pflegestufe des zukünftigen Bewohners

Christin Kratzer

Terminvereinbarung

Vorabinformationen und Terminvereinbarung für ein persönliches Beratungsgespräch erhalten Sie unter der Telefonnummer: (0355) 4935-0.